Breaking News

Iklan Dinkes Aceh

Lama Tak Muncul

Teman Ahok Beberkan Asal Pendukung Ahok

Teman Ahok Beberkan Asal Pendukung Ahok
suara.com
Penulis
Sumber
suara.com
Jakarta | Apa kabar Teman Ahok? Setelah Basuki Tjahaja Purnama tak jadi maju lewat jalur non partai, nama komunitas ini seperti hilang ditelan bumi. Teman Ahok merupakan organisasi pendukung Ahok. Dulu, mereka berhasil menghimpun sejuta salinan Kartu Tanda Penduduk warga Jakarta untuk tiket bagi Ahok maju lewat jalur independen.

Selasa siang, Selasa (25/10/2016), wartawan Suara.com menyambangi markas Teman Ahok yang beralamat di Graha Pejaten 3, Jalan Pejaten Raya, Jakarta Selatan. Amalia Ayuningtyas (24), salah satu pendiri Teman Ahok, mengungkapkan bahwa dia dan kawan-kawan masih menjadi bagian dari tim pemenangan Ahok yang kini maju lewat jalur partai bersama Djarot Saiful Hidayat ke pilkada Jakarta periode 2017-2022. “Kita ini juga bagian tim sukses Ahok, kita koordinasi juga sama mereka. Mungkin kalau di struktur timses nama-nama kita nggak masuk, tapi kita terdaftar sebagai relawannya," ujar Amalia.

Relawan Teman Ahok, katanya, turut serta membantu untuk memenangkan Ahok-Djarot dengan cara yang berbeda. "Sejauh ini kita baru bikin konten-konten positif di sosial media, kita bikin video, kita capture tentang kehidupan sehari-hari pak Ahok kayak gimana sebenarnya, kita kan mungkin tahunya karakter pak Ahok doang atau apa gitu kan," katanya.

Amalia mengungkapkan pendukung Ahok berasal dari berbagai kalangan dan berbagai daerah. “Pendukung Pak Ahok banyak yang ke sini dari luar Jakarta kayak Jayapura, Medan, Yogya, dan lain sebagainya. Bahkan waktu seminggu pertama kita buka penjualan online, ada orang luar negeri yang beli merchandise kita," kata dia.

Kemana salinan KTP yang dulu dikumpulkan Teman Ahok? Amalia mengatakan semuanya sudah disampaikan langsung kepada Ahok. "Kalau KTP itu soft filenya kita kasih langsung kan ke Pak Ahok, terus kita juga bikin video terimakasih dari Pak Ahok, kita share via WhatsApp ke perorangnya. Videonya juga udah kita upload ke Youtube kita, biar yang udah ngasih KTP nya itu kan tau kalau soft file ktpnya udah kita serahin ke Pak Ahok," tutur Amalia.***

Komentar

Loading...